Это зависит от требуемой производительности и давления воздуха. В диапазоне давлений 4 – 15 атмосфер и производительности где-то 1 – 50 м.куб/мин винтовые компрессоры значительно превосходят поршневые по ряду параметров, в том числе по продолжительности непрерывной работы, поэтому они предпочтительнее. (С другой стороны, правильно спроектированный поршневой компрессор, работающий в номинальном режиме, имеет несколько меньшую удельную потребляемую мощность, но это преимущество часто нивелируется более высокой стоимостью эксплуатации). При давлениях и производительности, отличных от указанных, требуется более полный анализ ситуации, учитывающий первоначальные затраты, стоимость эксплуатации, наличие обслуживающего персонала и т.д.
Большинство современных компрессоров имеет два уровня давления: включения и выключения. Система автоматики включает компрессор или переводит его на рабочий режим (переводит на холостой ход). В случае с двумя компрессорами рекомендуется сдвинуть оба давления на одной из машин немного вниз, при этом данный компрессор станет подхватывающим, поскольку он будет включаться только при увеличении потребности в воздухе, когда основной уже не справляется, а выключаться раньше основного. Это позволит не только обеспечить соответствующее регулирование производительности, но и продлит жизнь компрессоров, для которых во время пуска происходит наибольший износ, а также даст возможность избежать высоких пусковых токов при одновременном пуске двух компрессоров.
Да, возможно.
С помощью программного обеспечения вы получите возможность:
Вам следует подсчитать суммарные экономические затраты в случае применения обычных компрессоров и машин с регулированием частоты вращения вала электродвигателя, затем сравнить их, вычислить период окупаемости и только затем принять решение. Если Вы затрудняетесь сами выполнить такие расчеты, Вам могут помочь наши специалисты.
Это группы, на которые подразделяют воздух в зависимости от содержания пыли, масла и влаги, классы чистоты в статье.
При выборе промышленного осушителя воздуха очень часто приходится оперировать таким параметром, как Точка Росы. Что же это такое? Значение точки Росы - это качественный показатель остаточного содержания водяных и масляных примесей в сжатом воздухе. Вот пара примеров:
Из школьного курса физики мы знаем, что чем выше температура воздуха, тем больше влаги он может в себе содержать. Отсюда следует, что если мы будет воздух охлаждать, то его способность удерживать в себе водяные частицы будет снижаться, что поспособствует началу процесса конденсатообразования.